Catet! Summer Culinary Festival Ala Jogja, Mana Favoritmu?

819
Tempo Gelato (sumber gambar: kanekin)

It’s Summer time! Saatnya cari yang seger-seger buat melanjutkan semangat kamu di musim kemarau ini. Yuk intip, apa aja yang Jogja punya buat nemenin siang hari kamu yang panas. Check it out!

Es Buah PK

es buah PK (sumber gambar: fooddiscoverer)
es buah PK (sumber gambar: fooddiscoverer)

Ini dia salah satu es buah legenda di Jogja karena sudah ada sejak tahun 1960an. Isi es buah PK komplit banget, ada kelapa muda, nangka, nanas, sawo, dan cincau hitam. Kamu juga bisa milih es buah rasa jeruk ata rasa coklat.

Lokasi : Jl. Pakuningratan, Jl. Godean

Rujak Es Krim

Rujak Es Krim (sumber gambar: visitingjogja)
Rujak Es Krim (sumber gambar: visitingjogja)

Dessert khas Jogja, rujak yang pedas dipadu dengan dingin dan manisnya es dungdung, yummy! Di Jogja, rujak es krim tersebar di beberapa tempat, tapi kalo kamu pengen nyicipin yang udah melegenda, kamu bisa nyicipin Rujak Es Krim Pakualaman.

Es Dawet Ayu

Es Dawet Ayu (sumber gambar: Tribunnews)
Es Dawet Ayu (sumber gambar: Tribunnews)

Biasanya es dawet ayu dijajakan oleh pedagang keliling. Tapi kalo kamu males nungguin abang dawet ayu lewat depan rumah, mampir aja ke Balai Yasa. Di sepanjang jalan depan bengkel kereta api ini, kamu bakal nemuin bakul-bakul dawet ayu disini.

Es Oyen

Es Oyen
Es Oyen

Walaupun es oyen berasal dari Bandung, tapi di Jogja banyak banget yang jual. Jadi ga heran, kalo es oyen masuk dalam list teratas minuman favorit orang Jogja di siang yang terik. Isi es oyen biasanya ada kelapa muda, bubur mutiara, nangka, dan alpukat. Kamu juga bisa request ditambah madu biar manisnya lebih legit.

Es Murni 83

Es Murni 83 (sumber gambar: ceritamakan)
Es Murni 83 (sumber gambar: ceritamakan)

Kamu Cuma bisa nemuin es campur murni 83 di kedai Murni 83 yang ada di Lempuyangan. Penasaran kan gimana rasanya es campur ala jaman kumpeni?

Es Teler Sukonandi

Es Teler Sukonandi (sumber gambar: eatjogja)
Es Teler Sukonandi (sumber gambar: eatjogja)

Buat para pecinta es-es’an, kamu kudu nyicipin es teler sukonandi. Dulunya es teler sukonandi terkenal banget semasa masih di Kridosono sebelum pindah ke jalan Sukanandi.

Kedai-kedai Gelato

Artemy Italian Gelato (sumber gambar: burpple)
Artemy Italian Gelato (sumber gambar: burpple)

Ga usah bingung kalau kamu pengen makan gelato, di Jogja banyak, baanyaakkk….beberapa tempat gelato yang jadi rekomendasi antara lain Artemy Italian Gelato yang berlokasi di Jalan Kranggan dan Jalan Perwakilan, dan Tempo Gelato yang ada di Jalan Prawirotaman.

Kedai Es Bubble, Cappucino Cincau, Milktea

Chacha Milktea (sumber gambar: cariarah)
Chacha Milktea (sumber gambar: cariarah)

Ini dia minuman-minuman kekinian yang selalu ‘happening’ di Jogja. Banyak banget kedai-kedai minuman serupa yang tersebar di berbagai sudut Jogja, tinggal pilih sesuai selera dan budget kamu.

Tulis Komentar

loading...